Годы шли и менялось окружение. И все таки мы добрались теперь уже до самого моего любимого города Европы. Нас встретила блистательная Барселона солнцем и новыми надеждами.
Самый крупный и популярный рынок Барселоны - Бокерия. И тут то Настя поняла, что без хамона ей не жить эту неделю.
Барселона красива, что не поддается описанию. смотрите сами.
Самый старейший район - Готический квартал, полный узких улочек, переулков и маленьких площадей, вокруг которых теснятся исторические здания.
Средневековый и ренессанский стиль породил один из величайших готических соборов.
Уютный клуатр и 13 разгуливающих белых гуся. Ну и собственно Даша и Настя, улыбающиеся несдержанно.
Не выйти на крышу ?
Это наши CS. Marcos работает с дизайном и у него классная стена в корридоре на которой можно рисовать, как на школьной доске на перемене.
Наши испанские друзья попробовали типичную русскую кухню, блины и оливье, из которого они выбирали горошек отдельно и сначала не ели все вместе, потом заценили и от нашего оливье ничего не осталось.
Как пишут под этой фотографией - нас сфотографировал пробегающий мимо Месси.
по дороге к Средиземному не по - зимнему теплому морю через квартал Барселонета.
Вы должно быть спросите что может быть приятнее после пеших прогулок как ни фрукты? У меня была отличная альтернатива.
Чтобы попасть на Монжуик, мы воспользовались фуникулером.
Монжуик - огромный холм на юге сердца Испании.
Когда то в этой части города люди жили настолько бедно, что не хватало даже воды. И поэтому ее назвали " Сухая деревня"
Где не пройдешь - везде тебя находит красивая архитектура, необычен и стиль Гауди. Он поразил нас в Квартале раздора по другому Яблоко раздора. Здесь спорят три шедевра модернизма. Один из них - дом 43 или Каса Батильо.. Многоцветный фасад с необычной формой колонн и горбатая крыша показывает нам победу Георгия над драконом. Внутрь дома мы не стали заходить и на крышу тоже, снаружи уже впечатлений немало.
Жили на этой улице. В самом центре.
Дни были настолько насыщенными, но нам этого не хватало и мы хотели больше и больше гулять. На утро уже отправились в Парк Гуэль. Дорогу встречный ветер не мог замедлить ибо по пути в помощь пришел уличный эскалатор.
Гауди - творец. Битая керамика, тренкадис. Природа занимает первое, главное место. Его дома с узорными фасадами - есть воплощение уникального природного символа.
Безусловно, каждый новый взгляд на другой мир, город, обычай, что-то меняет внутри.
Удивительно было встретить попугаев на деревьях, вместо привычных нам воробьев. |
Мы представили себя в роли рок-группы и первая обложка готова!
Как хотелось отправиться к ребятам и погонять с ними игры. Школьники учатся прямо в Парке Гуэль! Невероятно повезло с творческой обстановкой.
И конечно же нужно было попробовать местные мандарины. Честно говоря, мы не были замечены полицией и кислые мандарины не съедены. На дворе еще февраль.
Маша показывает флаг Каталонии. Ранее регион в разное время пытался восстановить свою независимость от Испании и сейчас добился автономии.
Маршруты прогулок мы прокладывали сами, решали куда двигаться дальше. Каучсерферы посоветовали эти районы, полные спокойствия и уличного разнообразия. Пешеходная Барселона очень удобна и насыщенна.
Хамон - довольно распространен не только среди туристов-мясоедов.
Вечерами мы говорили о жизни с нашими каучсерферами. Практически каждый испанец еще в школе занимался уроками гитары, я ловила техничные звуки и поражалась легкости движения. Тогда-то мы решили узнать Фламенко. Ближе к ночи на одной из людных площадей мы восхищенно слушали и смотрели на эмоциональное смешение гитарной музыки и танца. Ритм отбивался каблуками и хлопками ладоней. Непредсказуемая энергетика в танце-рассказе.
Саграда Фамилия - будто лес изнутри. Воплощение Гауди вечного слияния природы и духа человека. Похоронен гений архитектуры в этом же храме, после неожиданной смерти(трамвай).

Современной искусство в Мадриде для ценителей авангарда.
Paella -знаменитое национальное блюдо, которое стоит попробовать, поверив на слово. Мы ужинали в музее Хамона. Большие любители оригинальных блюд, поэтому не смогли пройти мимо. Тут можно полюбоваться колоритными местными жителями, которых толпится великое множество, особенно по вечерам. Однако они удивленно на нас смотрели и будто не понимали наших традиционных методов приема пищи.
Мадрид после блистательной Барселоны показался более урбанизированным, широким и промышленным городом. Длинные автомагистрали и широкие улицы заставляют простого пешехода чувствовать себя немного потерянным. Есть уголки, приятные и богатые разнообразием - в центре города, однако в целом впечатление сложилось не в пользу города. Запомнился парк, огромный со множеством людей, активно занимающихся движением.